PERCHÈ SCEGLIERE LA NOSTRA CARNE

Benessere animale

L'azienda I Fossati aderisce al sistema Classyfarm del Ministero della Salute che consiste nel monitoraggio degli allevamenti. Questi controlli danno al consumatore un'ulteriore garanzia sulla bio-sicurezza dell'azienda.

“Ci piacerebbe diventare il tuo allevatore di fiducia, un punto di riferimento nelle tue scelte alimentari e di salute.”

Franco Marzi

La migliore razza

Perché la chianina è l’indiscussa capofila delle razze italiane grazie alle sue qualità organolettiche, salubrità, sapidità e tenerezza.

Tracciabilità totale - ciclo chiuso

Hai la certezza che la carne proviene dal nostro allevamento da bovini nati e cresciuti a Certaldo.

Lavorazione interna

La lavorazione viene effettuata nella macelleria aziendale. La frollatura avviene nella nostra cella frigorifera e va dai 7 giorni per il quarto anteriore ai 30 giorni per il quarto posteriore. Questo tempo conferisce morbidezza alla carne ed esalta i sapori.

Animali al pascolo

I nostri animali pascolano tutti i giorni nelle terre dell'azienda e non subiscono mai lo stress di essere trasportati da un luogo a un altro.

una carne più
magra di quella del pollo

La carne della chianina ha dei valori nutrizionali sorprendenti.

A fronte di un contenuto proteico superiore al 20% troviamo una quantità di colesterolo bassa (50 mg./100 gr.) e un ridotto apporto calorico (106 Kcal./ 100gr.)

La carne Chianina è quindi una carne estremamente magra e, per di più, molto più ricca di ferro (1,6m/100g) delle carni bianche.

Proteine Grassi (lipidi) Amidi / Zuccheri Calorie Kcal Colesterolo mg/100g
Vitello 20.7 1.0 0.1 92 71
Vitellone magro 21.3 3.1 0.0 113 65
Vitellone Chianino 22.5 2 0.0 106 50
Pollo intero 19.1 11.0 0.0 175 96
Mozzarella 19.9 16.1 4.9 243 97
Pasta di semola 10.8 0.3 82.8 356 0
Prosciutto crudo 22.2 31.2 0.0 370 92
Grissini 12.3 13.9 69.0 433 0
x la chianina è allevata in Italia x sin dal tempo dei romani

La vera bistecca fiorentina è quella di chianina

La Chianina è una razza antichissima, allevata in centro Italia da più di 22 secoli.

Razza autoctona

Il nostro allevamento conta circa 70 capi di bovini di pura razza Chianina.

igp-logo
Qualità certificata

Abbiamo ottenuto la prestigiosa certificazione di Chianina IGP a dimostrazione dell'eccellenza del nostro sistema di allevamento.

vitellone_bianco_5r
Alimentazione

L'alimentazione segue rigorosamente i prodotti consentiti dal disciplinare dell'IGP che vieta, per esempio, l'uso di insilati nella fase di ingrasso. Nutriamo i nostri capi con il foraggio e i cereali biologici dei nostri campi.

Pazienza

Aspettiamo con pazienza che gli animali crescano e diventino adulti. Non diamo ai nostri animali né anabolizzanti né steroidi.